lunes, 30 de agosto de 2010

I fiesta homenaje al cochinin

Seguimos actualizando poco a poco este blog debido a las numerosas peticiones (una) de nuestro club de fans.

Esta jornada fue hace ya unos meses, en la Mansion del Cojonauta, siendo el chef responsable del aumento de colesterol el Sr. D Cojonauta. Aunque en principio se iban a exaltar las bondades del cordero, al pasar por la isla frigorífica del supermercado una vocecilla cálida y sensual como el grito de una hiena en celo sedujo al Máster de los Premios. Era cochinín. Así que se montó a lomos del Máster de los Premios y nos acompañó hasta la Mansion del Cojonauta, donde fue tratado como se merecía. A mitad de tratamiento,la criatura presentaba este aspecto:

Al fondo se observa el acompañamiento, unas ricas tiras de costilla de cerdo ibérico, un cerdo de total confianza, de buena familia y de mejor sabor. Después de un buen rato bajo el ojo experto del cojonauta, cochinín adquirió este apetecible bronceado:


Cochinín fue acompañado con las tiras de costilla anteriormente mencionadas y de las correspondientes patatas fritas al estilo panaderas, ideales para mantener el nivel de colesterol.

Por supuesto, todo ello regado con un rico zumo de uva fermentado de la tierra (un Mencía), otro tinto sorpesa (la botella no tenía etiqueta, ni tampoco tenía desperdicio) y un postre adecuado al acto, un helado artesano de orujo...

Calificación: madre del cielo, de esta reventamos...

miércoles, 4 de agosto de 2010

Mesón Feal

Situado en Magalofes, Fene, un poco complicado de llegar... para los que usan GPS, las coordenadas son 8º 9´14,4" Oeste y 43º 27´26" Norte. Una carta variada de entrantes, entre los que se encuentra el pulpo (preparado en su punto), almejas o zamburiñas. variedad de carnes y pescados, con un trato excelente. El vino de la casa, bueno, sin llegar a deslumbrar y el precio, aceptable.

Prohibido perderse la tarta de orujo de postre!!!

Altamente recomendable

sábado, 10 de julio de 2010

Restaurante Mesón D´Antón 2

En una de las rutas de fin de semana por desgracia fuimos a parar a un lugar llamado Restaurante Mesón D´Antón 2. Un lugar para olvidar. Creo que es el primer restaurante que veo que no tiene carta, o al menos no la ofrecen. El menú "libretero" es sencillo, sin grandes pretensiones. De primero, paella, demasiado condimentada y con un simulacro de marisco (una cigala y dos berberechos). Aún así era comestible.

De segundo, escogimos una costilla al horno. Ración escasa, más que al horno era costilla frita con una salsa misteriosa acompañada de patatas fritas. No. era cosa del otro mundo.

La atención fue correcta: sirvieron el segundo plato antes de acabar el primero y ofrecieron el postre cuando ya estábamos aburridos de mirar al techo, de reclamar la atención del camarero y de esperar un buen rato.

Para olvidar: la cocina. No estaría de más que usasen redes para el pelo o un delantal, que no duele, y que la cocina fuese eso, una cocina, y no un lugar de reunión. Y que Sanidad fuese de vez en cuando a hacer una visita. A saludar a los amigos...

Si pasáis por cerca del Puente del Pedrido con hambre, nuestra recomendación es que no pareis y que aguanteis un poco más hasta encontrar otro restaurante... o una hamburguesería.

viernes, 11 de junio de 2010

O forno

Un lugar acogedor, en el camino de Cedeira a San Andrés de Teixido. Sólo abren en la mañana-tarde y durante cinco meses al año, pero hay que ir. Obligatorio. El trato es excelente en todo momento. El comedor, a escoger: interior o exterior, bajo un cenador, en pleno valle. De precio, excelente. Para no perderse el postre, una tarta casera de frutas del bosque que le harían palidecer los cojones a un conguito de lo rica que está...

Recomendable, seguiremos informando...

lunes, 7 de junio de 2010

Comenzamos...

Bienvenidos a este cutre blog gastronómico, lleno de colesterol. En breve, nuestras primeras críticas gastronómicas. Estas críticas son absolutamente objetivas, así que diremos lo que nos salga de los cojones. Nadie nos paga, así que el que se sienta ofendido, que se joda.